新聞中心 News Center

首頁 > 新聞動態 > 最新摘要

排水溝施工在安全技術方面需要注意哪些事項?

作者: 管理員  |   2018-11-17 22:55:14

開源排水建材公司介紹排水溝施工在安全技術方面需要注意哪些事項?

  開源排水建材公司介紹排水溝的施工,事實上是一個不小的工程,雖然不是建設高樓大廈那樣的大工程,但同樣的在施工過程中,除了要保證施工質量之外,同時還要注意安全技術方面的問題。為此開源排水建材公司進行了這方面的總結,開源線性排水溝公司施工在安全技術方便需要注意的事項包括以下幾個方面。

  一、注意對相關工作人員進行簡單的培訓

  物超所值的開源排水建材公司強調工程開工前,必須對所有參與工程施工的人員認真傳達貫徹本作業規程及本作業規程中涉及的所有有關條文(原文),并進行簽字。并且施工前,開源排水建材公司提醒技術科應提前給出施工位置,標定好中腰線,嚴格按線施工。

  二、注意做好細節方面的準備工作

  開源排水建材公司提醒注意必須將風、水、電、局扇等準備好,施工后的各種管線吊掛、軌道質量、物料、安全設施、防塵設施以及工業衛生等要按照質量標準化的標準要求整理好。開源排水建材公司強調所有相關設施都應該達到動態達標要求,否則不準開工。

15248858023551816.jpg

  三、注意做好開工之前的檢查工作

  工廠直供的開源排水建材公司提醒,每班開工前必須派專人對迎頭及施工后的所有安全設施進行認真仔細的檢查,確保齊全、完好、有效、可靠,發現問題及時處理。開源排水建材公司強調必須確認檢查各個角落并確保無隱患后,才準開工。

  線性排水溝價格承擔著各大城市排水的重大任務,雖然說在整個安裝過程中易于施工且便捷快速,但想要提高國內專業的成品排水溝在使用上的壽命,就需要注意在安裝時注意各類有效的方法并注意好相關事項,想提高成品排水溝安裝后的使用壽命到底需要注意哪些事項呢?

  提高成品排水溝安裝后的使用壽命要注意什么?

  第1:安裝前看準施工圖紙減少誤差

  在進行安裝成品排水溝前要看準好安裝的圖紙然后再進行具本施工的進行,并且先還要進行充分的實地考察并繪制出相匹配的圖紙,以保障在各基數據上做到精確沒有誤差,這樣才能更有效的提高整個成品排水溝的安裝質量并且不易被損壞。

  第2:安裝時要測量放線杜絕超挖

  在進行安裝成品排水溝時要將設計圖紙及資料或管線布置清楚,并且要事先進行施工現場的尺寸測量,并要清晰的了解安裝現場的成品排水溝設計管線及分布情況,并且在施工過程中要測量好成品排水溝的主要槽底高度。然后進行機械開挖過程中一邊測量一邊挖,以杜絕超挖的現象發生并且將誤差控制在允許的誤差范圍內。

  第3:采用人機輔助的方式進行開挖

  在安裝成品排水溝時需使用機械開挖為主人工為輔,且在每一步的安裝過程中都需要專業的工程監理核準后方能正式動工實施。開挖溝槽要以排水溝的中心線進行,并且要嚴格控制溝槽開挖的坡度系統。